Блюда из фарша

Из мясного фарша можно приготовить огромное количество блюд. Именно по этой причине очень удобно всегда иметь в холодильнике мясной фарш. Из мясного фарша можно приготовить котлеты, запеканку, пельмени, мясной соус к разным блюдам и многое другое. Естественно, что самым востребованным блюдом из мясного фарша всегда остаются котлеты.

Котлеты — очень сытная и вкусная еда. Если приготовить их правильно они получатся хрустящими, ароматными и сочными. Для хрустящей корочки, готовые кружочки котлет обмачивают вначале в взбитых яйцах, затем в панировке из сухарей и только затем жарят. Для того, чтобы фарш получился сочный, в него добавляют немного воды и кусочек размягчённого сливочного масло. Котлеты можно также готовить с начинками из грибов или овощей.

Для того, чтобы приготовить соус из мясного фарша, нам следует обжарить фарш в сковороде в растительном масле, постоянно перемешивая, чтобы мясо не получилось большими комками. В растительное масло добавьте немного воды, чтобы мясо не жарилось, а тушилось. В отдельной сковороде жарим нашинкованный лук, до золотистого цвета, затем добавляем обжаренный фарш (когда жидкость испарится фарш будет готов), столовую ложку муки, тёртую морковь, болгарский перец, грибы соль и специи по вкусу, затем томатную пасту и стакан воды. Хорошо перемешиваем, закрываем соус крышкой и продолжаем тушить около 15-20 минут.

С мясным фаршем можно пофантазировать на тему приготовления запеканки. Запеканка готовится с помощью разных ингредиентов выложенных на противень которые потом все вместе запекаются в духовке. Такое аппетитное и очень вкусное блюдо часто готовят на основе мясного фарша. Очень легко готовить запеканки из уже готовых макарон и мясного фарша с сыром. Для этого следует выложить макароны, сверху слегка обжаренный мясной фарш вместе с луком и тёртой морковью, сверху сыр и можно при желании наложить дольки помидор. Все вместе выпекаем в духовке около 15-20 минут.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.