Гороховая каша

Гороховая каша — это каша, которую готовят на воде из гороха с добавлением сливочного масла , соли , разных приправ или обжаренного лука . Гороховую кашу можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к основному мясному блюду , поскольку получается каша очень сытной . Перед тем как начать варить гороховую кашу , необходимо промыть горох и замочить в воде как минимум на 8 часов , иначе горох может остаться жёстким.

Для приготовления простой, но очень вкусной гороховой каши нам понадобится:

-1 стакан сухого гороха,
-1 головка репчатого лука,
-Соль и перец по вкусу.

Перебираем горох, тщательно промываем, заливаем горячей водой, и замачиваем на 8-10 часов. Затем сливаем лишнюю воду, перемещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, так чтобы вода покрыла горох полностью, и ставим на огонь. Кастрюлю с горохом доводим до кипения, солим по вкусу, снижаем огонь до минимума и продолжаем варить под закрытой крышкой, до готовности.

Мелко нарубленный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, около 5 минут. За 5 минут до готовности в кастрюлю с горохом добавляем обжаренный лук, соль и перец по вкусу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.