Греческий салат

Греческий салат очень популярен во всем мире. Салат, скорее всего можно назвать летним. Не смотря на то, что он очень легкий, им можно вдоволь насытится.

Греческий салат подается буквально в любых заведениях: будь то ресторан, забегаловка, кафе или фаст фуд. Он легок в приготовлении и имеет довольно пикантный и приятный вкус. Мы с вами поделимся классическим рецептом приготовления греческого салата.

Для салата мы используем :

-500 гр помидор,
-500 гр огурцов,
-400 гр. перца (сладкого),
-сыр Фета,
-один репчатый лук ,
-маслины, желательно без косточек.

Для заправки многие используют бальзамированный уксус, если он у вас есть под рукой то вы бесспорно можете им заправить Греческий салат, но на всякий случай мы вам предлагаем специальную заправку. Для заправки возьмите пол стакана оливково масло, 3 ст ложки лимона а также соль и перец по вкусу.

Помидоры и огурцы для салата нарезаются крупными кусочками,  очищенный от семян перец режется кольцами, лук нарезаем полукольцами, смешиваем все с оливками и с нарезанным кубиками сыром Фета. Если у вас нет сыра Фета можете заменить его брынзой и все заправляем бальзамированным уксусом или нашей самодельной заправкой.

Греческий салат очень полезный и вкусный и прекрасно подходит и как гарнир и отдельно, как основное блюдо. Если вы любитель мясных салатов, то при желании добавляют туда курицу (варенную или копченную) или рыбу тунец.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.