Гречка в мультиварке

Гречка в мультиварке – это вкусно , очень ароматно , легко , а главное очень полезно для здоровья . Гречку в мультиварке можно готовить как обычную , таки с разными добавками . Например , гречку в мультиварке можно готовить с мясом , грибами , молоком , овощами и т . д .

Для приготовления классической, вкусной, ароматной и рассыпчатой гречки в мультиварке нам понадобится:

-2 стаканчика гречневой крупы,
-2 стакана воды,
-Сливочное масло,
-Соль по вкусу.

Перебираем гречку, избавляя от камней и лишнего, промываем несколько раз под холодной водой и высушиваем на бумажных полотенцах или в сито. Обжариваем слегка высушенную гречку на сливочном масле, в мультиварке в режиме “Выпечка” около 10 минут, постоянно перемешивая.

Как только гречка станет золотистой, в кастрюлю мультиварки добавляем воду так, чтобы масса дошла до отметки 2 стакана, солим по вкусу и перемешиваем. Ставим мультиварку в режим “Гречка” 1 час, накрываем крышкой и как только раздастся сигнал мультиварки, гречка будет готова. В готовую гречку добавляем кусочек сливочного масла, накрываем на 10 минут, и подаём на стол.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.