Гречневая каша

Гречневая каша – это очень полезная и ароматная каша , которая содержит много полезных аминокислот , витаминов , железо , калий , фосфор , медь , кальций и ещё много полезных микроэлементов . Существует очень много рецептов приготовления гречневой каши , например с грибами , молоком , мясом , яйцами , морковью , луком и другими ингредиентами . В готовую гречневую кашу добавляем кусочек сливочного масла и подаём на стол .

Для приготовления простой гречневой каши нам понадобится:

-1 стакан гречневой крупы,
-2 стакана воды,
-Соль по вкусу,
-Сливочного масло.

Перебираем крупу гречневой каши и промываем холодной водой примерно три раза, чтобы избавится от лишнего жира и пыли, которая покрывает зернагречневой крупы. Слегка высушенные зерна гречки обжариваем на сковороде до золотистого цвета, постоянно перемешивая.

Смешиваем с гречкой небольшой кусочек сливочного масла и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы каждое зерно гречки покрылось растопленным сливочным маслом, и добавляем воду. Постоянно перемешивая,доводим гречку до кипения, накрываем крышкой, опускаем огонь до минимума и томим около 20 минут. Пока гречка готовиться не следует открывать крышку и перемешивать.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.