Грибной суп

Готовить грибной суп очень легко, а еда получается очень вкусной и очень полезной. Готовить можно, как из свежих грибов, таки и из замороженных грибов. Использовать можно даже пастеризованные грибы из банок. Если вы решили взять сушеные грибы, то обязательно промойте их хорошенько под струящейся водой, замочите в холодной воде, поставьте на огонь в той же воде, в которой вы грибы замачивали. После варки примерно одного часа, бульон процеживаем и используем в приготовлении. Пряности добавляйте после процеживания.

Для классического супа с грибами нам нужно взять:

-одну морковь,
-один лук репчатый,
-грибы,
-при желании одну картошку,
-лавровый лист специи по вкусу.

Остальные ингредиенты вы можете взять по собственному усмотрению. Для основы можете взять любой бульон.

Бульон поставьте на огонь и нашинкованный лук, и мелко нарезанную морковь поставьте жариться растительном масле. В кипящий бульон, добавьте обжаренный лук, морковь и немного риса. Затем добавьте мелко нарезанный картофель (кубиками). Все вместе посолить и довести до кипения. Через примерно 15 минут добавить нарезанные грибы, зелень, лавровый лист, специи по вкусу, можно добавить и сливочное масло, чтоб ингредиенты смягчились во время варки. Варим еще 5-7 минут и снимаем с огня. Перед тем как снять проверьте, сварился ли картофель.

Грибной суп можно подавать на стол вместе с ложкой сметаны. Еда получается легкой и очень вкусной.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.