Имбирное печенье

Имбирное печенье отличается необыкновенным вкусом. Такие печенья на праздники, на Рождество и на Новый Год, в виде снежинок, человечков и звёздочек. Рецептов и вариантов приготовления имбирного печенья очень много. Такое печенье можно готовить не только на праздники, но и обычные дни.

Для приготовления имбирного печенья нам понадобится:

— 100 г. маргарина,
— 1 яйцо,
— 1 стакан сахара,
— 2 стакана муки,
— 1 чайная ложка разрыхлителя,
— Гвоздика,
— 1 чайная ложка корицы,
— 2 чайные ложки молотого имбиря.

Примерно 5-6 звёздочек гвоздики следует размолоть в кофеварке, вместе с одной столовой ложкой сахарного песка. Растираем яйца вместе с сахаром и с размягчённым маргарином. В просеянную муку добавляем гвоздику, имбирь, корицу, разрыхлитель и добавляем в яичную смесь. Замешиваем тесто и раскатываем в толщину примерно половины сантиметра.

Для имбирного печенья, нам нужны разные формочки для приготовления печенья в форме человечков, звёздочек и других форм. Если у вас дома нет необходимых формочек, можете вырезать печенья стаканом. Выкладываем печенья на предварительно смазанный растительным маслом противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем печенья при температуре 180 градусов до полной готовности, примерно около 30 минут.

Как только печенья будут готовы, вынимаем из духовки и осторожно снимаем с помощью лопаточки. Даем печеньям слегка остыть и украшаем их пока они тёплые. Имбирные печенья украшают глазурью, сахарной пудрой, какао-порошком, кондитерскими конфетами или разноцветной кондитерской крошкой.

Имбирное печенье — Рецепт

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.