Банановый пирог

Банановый пирог – это очень лёгкий и простой способ приготовления очень вкусного , ароматного и нежного бананового пирога . Можно добавлять в рецепт лимонную цедру , имбирь или корицу по желанию .

Для приготовления бананового пирога нам понадобится:

-1,5 стакана муки,
-50 г сливочного масла,
-1 чайная ложка соды, погашенной лимонным соком,
-0,5 стакана сахара,
-4 столовые ложки молока или кефира,
-3 банана,
-Ванильный сахар по желанию.

Растираем смягчённое сливочное масло с мукой до получения грубых крошек. Затем добавляем муку, сахар, кефир и соду, погашенную лимонным соком. Можно также добавить в тесто ванильный сахар. У нас должно получиться мягкое тестонапоминающее сметану по консистенции.

Смазываем форму для выпечки маслом и наполняем приготовленным тестом. Можно посыпать сахар поверх теста. Помещаем форму для выпечки в заранее разогретую духовку и выпекаем около 45 минут, при температуре 180 градусов до готовности. Даём готовому пирогу слегка остыть, и посыпаем сахарной пудрой. Можно поверх сахарной пудры украсить пирог тонко порезанным одним оставшимся бананом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.