Мясо по-французски ДеляФлер

Если готовить по этому рецепту — мясо по-французски получается очень сочным и ароматным. Просто тает во рту и имеет очень нежный вкус, что оценит любой гурман. А знаете ли Вы, что? мясо по-французски можно приготовить из любого мяса. И свинины и курицы и даже из крольчатины.

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами.

Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем.

Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке.

Мясо по-французски из курицы

Мясо по-французски из курицы

Мясо по-французски из свинины

Мясо по-французски из свинины

 

Хоть из курицы, говядины, свинины или баранины, если мясо свежее и правильно приготовленно, блюдо все ровно получится вкусным. Во-первых оно должно быть порезано поперек волокон!

Кусочки мяса должны быть толщиной около 2см  и хорошо отбиты, лучше с двух сторон. После того как мясо станет мягким после отбивания, его следует натереть посолить и посыпать специями. На половину размороженное мясо не годится. Также мясо не стоит нарезать слишком маленькими кусками. При соблюдении всех этих правил, блюдо не получится сухим, а будет очень сочным и вкусным.

Перед приготовлением следует нарезать лук кольцами и замариновать. Для маринада нужно сложить порезанный лук кольцами в ёмкость с кипячённой, но не горячей  водой, добавляем уксус, соль по вкусу, также можно добавить немного сахара. Лук должен промариноваться около 30-40 минут, пока вкус у лука не станет кисло- сладким.

После подготовки продуктов, переходим непосредственно к приготовлению. Выкладываем кусочки мяса, на смазанный маслом противень, и сверху кладем маринованный лук, затем картофель нарезанный тонкими пластинками. После того как картофель выложен на мясо, можно еще раз посолить и добавить специй или сушёных трав. Все это посыпается тёртым сыром, и наверху делаем сетку из майонеза. Затем запекать блюдо при температуре 180 градусов, до полной готовности.

Само мясо, до того как выложить на противень, можно еще и слегка обжарить на растительном масле, благодаря этому мясо получается ещё сочнее.

Также можно  добавить помидоры на картофель и с самого верха тёртый сыр.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.